VENTES DE GATEAUX 🍰

Les ventes de gâteaux sont de retour !!! N’hésitez pas à consulter le calendrier ci après et de faire de beaux gâteaux pour les ventes que vous pourrez déposer le jour J a l’accueil de l’école.
1 part = 1 €. La récolte sert a financer la kermesse de fin d’année, alors c’est parti, PATISSEZ!!!

Merci infiniment pour votre large participation, c’est grâce à votre mobilisation chaque mois que nos enfants pourront avoir une merveilleuse kermesse à la fin de l’année 🎈
Prochaine vente le mois prochain, restons motivés 😉

Quelques photos des ventes et de notre équipe de choc!

 

 

 

Découvrez la recette du gâteau au chocolat de Stéphanie:

 
Ingrédients :
 
  • 200g de chocolat
  • 6 oeufs
  • 150g margarine/beurre
  • 250g sucre
  • 50g farine
  • 50g maizena
  • 1/2 sachet de levure levure
 
Faire fondre le chocolat puis ajouter la margarine fondue.
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine puis verser le mélange  chocolat et margarine.
Mélanger le tout.
Mettre dans le four 25min pour un gâteau (moins pour des cupcakes)
 
Thermostat 6 (200 degrés)

Découvrez la recette du gâteau « poisson en chocolat »:

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 
Cuisson : 

 

 

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir à 52% de cacao
  • 100 g de beurre doux
  • 4 gros oeufs bio
  • 150 g de sucre blond de canne
  • 100 g de farine de blé T65
  • 1 sachet de levure chimique (10 g)
  • 1 pincée de sel

Pour le décor :

  • 50 g de chocolat noir à 52% de cacao
  • 35 g de crème liquide
  • environ 190 g de bonbons au chocolat colorés
  • 1 chamallow

Préparation

1. Coupez le beurre et le chocolat en petits morceaux et faites-les fondre au bain-marie.
2. Hors du feu, incorporez les oeufs et le sucre. Fouettez bien pour incorporer de l’air à la pâte.
3. Puis joutez la farine et la levure tamisée.
4. Versez la pâte dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
5. Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
6. Laissez complètement refroidir le gâteau puis démoulez-le.
7. Pour faire le décor, préparez la ganache : faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat. remuez jusqu’à avoir une ganache homogène.
8. Découpez un triangle dans le gâteau de façon à former une bouche. Placez le gâteau dans un plat de service en disposant le triangle à la place de la queue.
9. Badigeonnez le gâteau de ganache au chocolat.
10. Décorez avec des bonbons colorés et un chamallow en guise d’oeil.

Lien Vidéo:

Vente de gâteaux 2017-2018

Equipe de choc 💪🍫